Моя семья в истории моей Родины

Патриотизму нельзя научиться, его нужно воспитывать при непосредственном общении, через образное слово, эмоции, чувства.  Иркутск богат историческим прошлым своих граждан, поэтому у библиотекарей возникла идея провести мероприятие «Моя семья в истории моей Родины». Была выбрана аудитория детей и подростков микрорайона «Байкальский», поставлена задача — в подробностях расспросить своих близких  о событиях, которые они пережили вместе со страной, заслугах, отмеченных Родиной.

Пришло время встречи. Началом послужила песня М. Матусовского «Родина». «С чего начинается Родина?» — обратилась ведущая к ребятам. И большинство ответили — с семьи.

Семья и Родина — неделимы! Каждая семья сыграла определенную роль в жизни государства, прошла путь от революционных событий, построения Советского государства, испытаний Отечественной войной, послевоенных лет восстановления, Всесоюзных строек до периода «перестройки», сегодняшнего дня.

Ребята активно включились в беседу, говорили об испытаниях в грозные годы войны, которые легли на плечи их близких, рассказывали о трудовых подвигах  строителей БАМА, ГЭС, новых жилых районов г. Иркутска и нашего микрорайона тоже.

Присутствовала на мероприятии и ветеран труда, участница событий Великой Отечественной войны – Сударикова Нина Ивановна. Ее рассказ был о пережитом ею страшном событии – как их с мамой фашисты вели на расстрел и что только благодаря отважным действиям партизан, они остались живы.

В итоге встречи с ребятами было определено, что деды и прадеды являются примером для подрастающего поколения. Их любовь к Отечеству, родным, близким, помогла пройти все испытания, ради которого они жертвовали жизнью, здоровьем, силами. И что каждая семья по-своему внесла свой «маленький» вклад в создание большого, сильного государства!

Зав. Библиотекой Екшибарова И. Д.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.