Творческая встреча с поэтом Владимиром Журавлёвым состоялась в библиотеке №16

В библиотеке № 16 им. Д.Г. Сергеева состоялась встреча с талантливым иркутским поэтом и прозаиком Владимиром Журавлёвым «Дали, дали, мои дали…». Владимир Аркадьевич — автор трёх поэтических сборников  «География души», «Лавочка», «Дали, мои дали…» и книги  прозы «Отсветы», которая вошла в пятёрку лучших литературно – художественных произведений Иркутской области за 2016 год. 

Эта книга о беззаботном детстве и юности автора, о деревенских людях и человеческих отношениях. «В моей памяти всплывает самое светлое время моей жизни. Пишу то, что видел, что помню, ничего не выдумываю. Хотя без авторской фантазии литература вообще невозможна, было бы скучно и неинтересно». Печатался Владимир Журавлев в различных периодических изданиях, литературных журналах «Первоцвет» (Иркутск), «Сибирь» (Иркутск), «Юность» (Москва), русскоязычный журнал «Простор» (Алма –Ата).

Читателей библиотеки интересовало, где Владимир Аркадьевич родился и вырос, кто он по профессии, какая у него семья, когда начал писать стихи? Вырос будущий поэт в селе Ново-Летники, Зиминского района Иркутской области, закончил сельскую школу, получил специальность инженера-железнодорожника, но работал в системе МВД России, отслужив 20 лет, уволился в звании полковника. Вот тогда и появилось время для реализации давних планов. Стихи он начал писать в 49 лет.

Есть в его творчестве произведения, посвященные службе, чувству долга, подвигу: « Мой сосед по окопу», «Есть ещё мужчины», « Ты знаешь, мы не зря погибли», « Бескрылый ангел»,«Поймёт не каждый, что в них есть» и другие. Отрывок из рассказа «Недетская вина» о контуженом фронтовике — односельчанине, исполненный писателем, вызвал у читателей желание прочесть его полностью.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

У Владимира Аркадьевича большая семья – трое детей и трое внуков, в семье – 4 мастера спорта и чемпионка мира по самбо среди юниоров — его дочь. Стихотворение, посвящённое её победе «Играет Гимн», было исполнено автором.

В проникновенном исполнении Владимира Аркадьевича прозвучали лирические стихи природе, о любви. По просьбе читателей он исполнил стихотворение «Батя», посвящённое отцу.

И, наверное, вот эти строки из стихотворения «Аксиомы» Владимира Журавлёва передают отношение автора к людям и к самой жизни:

Нет ровнее дороги, чем к родному порогу,

Нет светлее мечты, чем мечта о любви.

Нет надёжней друзей, что проверены в битвах,

Нет вернее подруг, что дождались с войны.

Встреча прошла в теплой обстановке, и казалось, что ни автор, ни слушатели не хотели, чтобы она завершилась.

 

Татьяна Митюкова

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.